Galletas de avena y amaranto Leave a comment

Galletas de avena y amaranto (13 unidades)

Galletas de avena y amaranto Ingredientes:

  • 2 tazas de avena integral orgánica
  • 1 taza de amaranto inflado sin azúcar
  • 3 plátanos, los más maduros posibles
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 huevo “gallina feliz” en lo posible (opcional)

Preparación:

Colocar papel de mantequilla en la lata del horno, o una capa de aceite de coco y reservar. Derretir el aceite de coco (40 segundos al microondas, o calentar en olla pequeña al fuego). Reservar Moler los plátanos con un tenedor, agregar a un bowl, luego agregar la avena y el amaranto, juntar bien. Cuando estén bien mezclados los ingredientes, agregar el aceite de coco derretido y mezclar nuevamente, cuando se vea que la avena está bien mojada, si quieres le agregas el huevo, homogeneizar nuevamente y comenzar a armar las galletas.
Mojarse las manos, tomar un poco de la mezcla y formar la galleta (que quede lo más redonda posible), ir colocando sobre la lata de horno, mientras se arman las galletas calentar el horno a temperatura alta (180° C).
Cuando estén todas listas, bajar la temperatura del horno a 160 °C y colocar la bandeja. ¡Esperar 15 minutos, dar vuelta las galletas, esperar 15 minutos más, retirar, dejar enfriar y listo!!!
A disfrutar de unas ricas y saludables galletitas…

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Con el apoyo de Andrés Reyes Galgani