Alimentos funcionales
la comida que puede mejorar la calidad de vida y prevenir enfermedades
¿Qué son los alimentos funcionales?
Los alimentos funcionales son aquellos que además de sus efectos nutricionales habituales, tienen compuestos biológicos, con efecto selectivo positivo añadido sobre una o varias funciones del organismo y que presentan efectos beneficiosos para la salud, mejorándola o reduciendo el riesgo de sufrir enfermedades.
Es un requisito de los alimentos funcionales que sigan siendo un alimento, de modo que si se consumen por ejemplo en forma de píldoras, cápsulas, polvos.
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Funcional
FENOGRECO 300 MG – 60 CAPSULAS (FNL)
Sus semillas tienen propiedades positivas para el cuidado del estómago y la piel, además de contener albúmina, grasas e hidratos de carbono. Estas semillas son reconocidas por la OMS para su empleo. El fenogreco se usa para tratar la diabetes, obesidad, hígado, forúnculos, abscesos y llagas; además de para el tratamiento de anemias y catarros. Sin embargo, el uso del fenogreco sin consultar a un médico puede provocar efectos secundarios, como diarrea, flatulencia y reacciones alérgicas. No se recomienda su uso durante el embarazo, lactancia y en menores de edad.
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bebidas vegetales, Funcional, leche vegetal
VEGGI MILK COCO 1.320 GR EN POLVO (AQUASOLAR)
VeggiMilk Coco es un alimento vegetal instantáneo 100% natural, apto para veganos y vegetarianos. Está hecho con ingredientes naturales y enriquecido con proteína de arroz para ser más nutritivo. No contiene lactosa, soya, gluten ni azúcar añadida. Se recomienda para toda la familia y se puede preparar con café, chocolate, plátano o cualquier preparación de repostería.
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Alimentos que se pueden considerar como funcionales:
Todos aquellos naturales o modificados y enriquecidos con: AG, vitaminas, minerales, sustancias antioxidantes, fibra, probióticos, prebióticos, compuestos fenólicos (antioxidantes), compuestos azufrados, fitoesteroles, monoterpenos, otros.