Pan Pita de Harina de Linaza Leave a comment

Pan Pita de Harina de Linaza

  • 11/2 taza de agua purificada tibia
  • 3 tazas de harina de linaza
  • 1 1/2 cucharada de azúcar integral o panela
  • 1 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (o de coco derretido en microondas)
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. En un recipiente, colocar el agua junto con el azúcar, la levadura y el aceite. Dejar reposar por 10 minutos.
  2. En un bowl aparte, colocar la harina junto con la sal y hacer un hoyo en el centro. Agregar la mezcla de agua en el centro y mezclar poco a poco con un tenedor, hasta que esté completamente homogéneo. Hacer una pelota con la masa y dejar reposar por 40 minutos tapado con paño húmedo, el objetivo es que la masa crezca y duplique su tamaño.
  3. Dejar en un lugar de temperatura media-alta. Tomar la masa y formar una especie de tronco, luego cortar en 8 pedazos iguales. Uslerear cada pedazo hasta que quede de medio centímetro de grosor. Darle la forma deseada (círculo, cuadrado, etc.)
  4. Calentar un sartén antiadherente y poner el pan por aproximadamente 3 minutos (por cada lado). El pan comenzará a inflarse y dorarse. Repetir con cada uno de los pedazos de masa.

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